豚ウルテ (国産/80g) 201
『豚1頭からおよそ50〜60gほどしかとれない希少部位!!』
焼き豚ラインナップはコチラ
⇒ 串もの-焼き豚
豚軟骨のひとつであるウルテ。
豚の気管、声帯にあるのど軟骨のことをさします。
当店で扱う豚ウルテはのど軟骨からさらに切り分けた
ひらひらとした楕円の形をした部分をさします。
人間でいう喉仏のところにあること、また声帯にあるためか
別名「フエガラミ」と呼ばれています。
かなり限定された部位である豚ウルテは希少なもので
豚1頭からおよそ50〜60gほど。
軟骨ならではの食感が特徴で、火を通してもコリコリと食べごたえがあります。
豚ウルテに含まれる成分でぜひおすすめしたいのがコラーゲン!
豚肉にはコラーゲンが含まれている部分が多いですが豚ウルテも例外ではありません。
コラーゲンは皮膚の活性化に役立つと言われ、
肌のみずみずしさを保つタンパク質はキレイを目指す女性には嬉しいですよね。
ちなみに歯ごたえの一因であるカルシウムが多いのも特徴です。
軟骨ですので実は食べ方はさまざま!
のど軟骨の一般的な食べ方は煮込みや焼肉で見られますが、
当店の豚ウルテも同様に塩コショウでそのまま焼いて食感を楽しむ炒め物や焼肉、
野菜や調味料を工夫して様々な煮込み料理に使うこともできます。
から揚げも食べ応えある食感を楽しむメニューとしておすすめです。
およそ1人前の量にあたる80gを真空パックして冷凍にてお届けします。
【調理方法】
・真空パックのまま流水にて解凍してください。
(半解凍の状態がカットしやすくおすすめです)
・好みの厚さにスライスし、好みの味付けで調理してください。
※安全に食べていただくために※
・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
・必ず火を通してお召し上がりください。
この商品を買った人はこの商品も買っています
-
馬レバー(50g) (加熱用)
490円(税込529円)
-
鶏皮餃子(20個入/約500g)
1,200円(税込1,296円)
おすすめ商品
-
上赤身馬刺し(50g)
500円(税込540円)
-
きざみ馬刺し(ユッケ) (50g)
390円(税込421円)
-
霜降り馬刺し(50g)
670円(税込723円)
-
燻製馬タン(50g)
550円(税込594円)
-
鶏ネギマ串(1本30g/50本入)
4,000円(税込4,320円)
-
国産若鶏 焼き鳥セット50本(1本30g/10本×5種類)
3,500円(税込3,780円)
-
ぼんじり串(1本30g/50本入)
3,000円(税込3,240円)
-
鶏モモ串(1本30g/50本入)
3,500円(税込3,780円)
-
鶏レバー脂肪肝(100g) (加熱用)
280円(税込302円)
-
カンガルー(モモ肉50g)
520円(税込561円)
-
ワニテール(50g)
460円(税込496円)