和牛ハツ (50g) 417
『においやクセが少ないため食べやすく、淡白な味わいが特徴』
ホルモンのひとつとしてもおなじみの牛ハツ(心臓)。
心臓はheartsが語源のハツの他にも「ココロ」とも呼ばれます。
見た目はレバーに似ていますが、においやクセが少ないため食べやすく、淡白な味わいが特徴です。
また、脂肪が少ない部分ならではのコリコリとした食感が楽しめます。
塩コショウでシンブルな炒め物や串焼きをはじめ、臭みの少なさを活かした燻製など、味付けや調理方法次第で味や食感に変化がでるので食べ方も多彩です!
牛ハツは一頭から取れる量は重さにしておよそ2Kgといわれています。
焼肉店ではよく見かける印象ですが、意外と稀少な存在です。
食感はもちろんですが、牛ハツをおすすめしたい理由はヘルシーなホルモンであること!
疲労回復や美容に良いとされるビタミンB1やアミノ酸などが豊富に含まれています。
健康的な栄養素でヘルシーということで女性にも人気のホルモンです。
そんな牛ハツを美味しい状態でお届けしたい!
そのため当店の牛ハツは国産の和牛ハツをおよそ1人前にあたる50gにカットしたのち、
鮮度を保てるうちに真空パックし冷凍保存しています。
※こちらは加熱用商品です※
【調理方法】
調理前に必要なパック数を冷凍庫から取り出して、そのまま流水にて解凍してください。
その後はお店独自、もしくはお好みの味付けをして調理してください。
※安全に食べていただくため※
一度解凍した和牛ハツを再度冷凍するのはご遠慮ください。
また、鮮度のよい状態でご提供するよう努めていますが、
必ず火を通して召し上がっていただきますようお願いいたします。
この商品を買った人はこの商品も買っています
-
鶏レバー脂肪肝(100g) (加熱用)
280円(税込302円)
-
カンガルー(モモ肉50g)
520円(税込561円)
おすすめ商品
-
上赤身馬刺し(50g)
500円(税込540円)
-
きざみ馬刺し(ユッケ) (50g)
390円(税込421円)
-
霜降り馬刺し(50g)
670円(税込723円)
-
燻製馬タン(50g)
550円(税込594円)
-
鶏ネギマ串(1本30g/50本入)
4,000円(税込4,320円)
-
国産若鶏 焼き鳥セット50本(1本30g/10本×5種類)
3,500円(税込3,780円)
-
ぼんじり串(1本30g/50本入)
3,000円(税込3,240円)
-
鶏モモ串(1本30g/50本入)
3,500円(税込3,780円)
-
鶏レバー脂肪肝(100g) (加熱用)
280円(税込302円)
-
カンガルー(モモ肉50g)
520円(税込561円)
-
ワニテール(50g)
460円(税込496円)