鶏モモタタキ 炭火仕上げ(50g) 40
『クセのない味で柔らかい肉質の鶏モモを炭火で炙り、タタキに仕上げました』
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炭の香りが食欲をそそり鶏モモの旨みに箸がすすみます。
炙ることでモモ肉がギュッとしまり食べ応えのある弾力を、
脂の多い皮はコリコリとした歯ごたえでジューシーになり味と共に食感も楽しめます。
皮の部分には脂肪が多く、肉の部分には鶏肉の中で最も鉄分を含みます。
また、血中コレステロールを抑える「不飽和脂肪酸」も多く含み、
血栓を予防するので酒の肴はもちろんご家庭のおかずとして年齢を問わずおすすめです!
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約1人前の50gにカットしたものを真空パックでお届けします。
ネギを盛ったり、ポン酢や醤油などお好みの食べ方でお召し上がりください。
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【調理方法】
・パックされた状態で流水にて解凍する。
・皮を下にしてカットし盛り付ける。
※安全に食べていただくために※
・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
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