国産豚/シロコロホルモン(直腸/約100g)ボイル済 4656
『B−1グランプリでグランプリを受賞したB級グルメの代表格!』
シロコロホルモンと聞きなれない名前のこの商品、
豚ホルモンの洗浄した腸を筒状のまま一口大にカットしたものです
一般的に豚大腸や小腸をボイルしたものを「シロモツ」と呼びます。
シロモツの一般的な食べ方は筒状を割いて平たくし
脂身を落としたものを焼くことが多いですが、
シロコロホルモンは一口サイズにカットしたものを筒状のままを焼きます。
焼いた際に皮が収縮してコロコロとした形になるのでシロコロホルモンと名前が付いたようです。
当店のシロコロホルモンで使用しているのは豚の直腸。
「直腸」は大腸の一部分のことをいいます。
1頭からわずかにとれる部位で大腸の中で最も厚みがあり、
とりわけ脂がのっているのが特徴です。
直腸は割いた時の形で別名テッポウと呼びますが、
今回は割かずに筒状のままカットしています。
柔らかな食感を持つ外側の皮と脂ののった内側はかたくなく
味付け次第でいろんな風味を醸し出しますいろんな風味を醸し出しますよ!
カットした直腸を100gの真空パックにして、冷凍にてお届けします。
必要なパック数を取り出して袋のまま解凍してください。
あとは塩コショウなど味付けしたりそのまま焼いてタレにつけたりと
好みの食べ方でお召し上がりください。
ちなみに大腸のシロコロホルモンがB級グルメとして有名な神奈川県厚木市では
味噌だれが主流なのだそうですよ。
シロコロホルモンは、第三回B−1グランプリでグランプリを受賞したB級グルメの代表格。
外はこんがり中はジューシーになるのが特徴です。
【解凍方法】
・真空パックの状態で流水にて解凍します。
(お湯での解凍は品質が落ちてしまうのでなるべく避けてください)
※安全に食べていただくために※
・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
・必ず火を通してお召し上がりください。
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