鶏塩ハラミ (100g) 19
『ハラミは1羽から10gしか取れない希少部位です』
ハラミといえば一般的には横隔膜のことを言いますが
鶏には横隔膜はありません。
鶏の腹筋にあたる腹壁の筋肉の部分を鶏ハラミと呼ぶそうです。
そんな鶏ハラミを特製の塩ダレに漬け込みました。
そのまま炒めるだけでメニューが一品出来上がるおすすめ商品です!
別名「貝の身」とも呼ばれるハラミならではの弾力のある噛み応えと
特製塩ダレが普段の鶏肉とは違った味わいを与えてくれます。
炒めた塩ハラミはお酒のおつまみにぴったり!
また野菜と合わせてご飯のおかずにもなりますよ。
【調理方法】
1)真空パックのまま流水にて解凍してください。
2)袋から出して少量の油を引き、中まで火が通るまで焼いてください。
※目安は表面がカリッと焼きあがる程度です。
【原材料、食品添加物】
鶏はらみ、岩塩、ニンニク、ごま油、その他
串ものはコチラ ⇒ 鶏ハラミ串
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