豚シロコロ串(1本30g/50本入) 465650
シロコロホルモンは一口サイズにカットしたものを筒状のままを焼きます。
焼いた際に皮が収縮してコロコロとした形になるのでシロコロホルモンと名前が付いたようです。
当店のシロコロ串で使用しているのは豚の直腸です。
「直腸」は大腸の一部分のことをいいます。
1頭からわずかにとれる部位で大腸の中で最も厚みがあり、とりわけ脂がのっているのが特徴です。
直腸は割いた時の形で別名テッポウと呼びますが、今回は割かずに筒状のままカットして串にしました。
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簡単酒のおつまみ
【調理方法】
・必要な本数を袋から取り出してください。
・お好みの味付けをして焼き鳥や串揚げにご利用ください。
※安全に食べていただくために※
・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
・十分に火を通してご提供ください。
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