いつもご利用いただきありがとうございます!

和牛シマ腸 (大腸)(100g) 342

400円(税込432円)

購入数
シマ腸(100g)
『適度な脂と歯ごたえが特徴のホルモンの王道です!!』


シマ腸=大腸=テッチャンと言うぐあいに、いろんな呼名があり、一頭に2.5kg前後取れます。
かなり硬いので、長時間煮込んで茹でて、脂を落としたものを『こてっちゃん』と呼び、
主にモツ鍋、もつ煮、焼肉に利用され、適度な脂と歯ごたえが良いです。
よく焼くのがポイントです。
赤身の脂とは違いあっさりしてますし、焼く時、自分好みで脂の残し方を調節できるので、
胃にもたれません。
玉ねぎとホルモンを一緒に炒めるとすごくおいしいです。
ご飯にも お酒のおつまみにも合います。

【解凍方法】
 ・真空パックの状態で流水にて解凍します。
 (お湯での解凍は品質が落ちてしまうのでなるべく避けてください)


※安全に食べていただくために※

 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。

南豊へ電話する

この商品を買った人はこの商品も買っています