和牛シマ腸 (大腸)(100g) 342
『適度な脂と歯ごたえが特徴のホルモンの王道です!!』
シマ腸=大腸=テッチャンと言うぐあいに、いろんな呼名があり、一頭に2.5kg前後取れます。
かなり硬いので、長時間煮込んで茹でて、脂を落としたものを『こてっちゃん』と呼び、
主にモツ鍋、もつ煮、焼肉に利用され、適度な脂と歯ごたえが良いです。
よく焼くのがポイントです。
赤身の脂とは違いあっさりしてますし、焼く時、自分好みで脂の残し方を調節できるので、
胃にもたれません。
玉ねぎとホルモンを一緒に炒めるとすごくおいしいです。
ご飯にも お酒のおつまみにも合います。
【解凍方法】
・真空パックの状態で流水にて解凍します。
(お湯での解凍は品質が落ちてしまうのでなるべく避けてください)
※安全に食べていただくために※
・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
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