国産豚/直腸 (約1kg)ボイル済 2009
『「テッポウ」とも呼ばれ、開くと鉄砲の形に似ています』
弾力が強いため、噛みごたえがあり、焦げる寸前までよく焼いて食べると美味しくいただけます。
少量しか取れない部分なので「上ホルモン」とも呼ばれます。
子供やお年寄りでも美味しく食べられます。女性に人気です。
腸の中では最も味がいいとも言われていて、肛門に近くなるほど肉厚になり、人気があります。
しろ(大腸)より歯ごたえのある肉質です。長時間下ゆでするとトロトロにやわらかくなり、
脂たっぷりですが肉質はしろより歯ごたえがあります。
焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!
新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚、上品で豊かな味わいが自慢です。
【調理方法】
必要な大きさにカットしてお使い下さい。
この商品を買った人はこの商品も買っています
-
国産豚/ハラミ (約1kg)
1,350円(税込1,458円)
-
国産豚/ハツ(心臓) (約1kg)
900円(税込972円)
おすすめ商品
-
上赤身馬刺し(50g)
500円(税込540円)
-
きざみ馬刺し(ユッケ) (50g)
390円(税込421円)
-
霜降り馬刺し(50g)
670円(税込723円)
-
燻製馬タン(50g)
550円(税込594円)
-
鶏ネギマ串(1本30g/50本入)
4,000円(税込4,320円)
-
国産若鶏 焼き鳥セット50本(1本30g/10本×5種類)
3,500円(税込3,780円)
-
ぼんじり串(1本30g/50本入)
3,000円(税込3,240円)
-
鶏モモ串(1本30g/50本入)
3,500円(税込3,780円)
-
鶏レバー脂肪肝(100g) (加熱用)
280円(税込302円)
-
カンガルー(モモ肉50g)
520円(税込561円)
-
ワニテール(50g)
460円(税込496円)