国産豚/直腸 (約1kg)ボイル済 2009
『「テッポウ」とも呼ばれ、開くと鉄砲の形に似ています』
弾力が強いため、噛みごたえがあり、焦げる寸前までよく焼いて食べると美味しくいただけます。
少量しか取れない部分なので「上ホルモン」とも呼ばれます。
子供やお年寄りでも美味しく食べられます。女性に人気です。
腸の中では最も味がいいとも言われていて、肛門に近くなるほど肉厚になり、人気があります。
しろ(大腸)より歯ごたえのある肉質です。長時間下ゆでするとトロトロにやわらかくなり、
脂たっぷりですが肉質はしろより歯ごたえがあります。
焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!
新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚、上品で豊かな味わいが自慢です。
【調理方法】
必要な大きさにカットしてお使い下さい。
この商品を買った人はこの商品も買っています
-
国産豚/ハラミ (約1kg)
980円(税込1,058円)
-
国産豚/ハツ(心臓) (約1kg)
680円(税込734円)
-
鶏ささみタタキ(2本入り約100g)加熱用
330円(税込356円)
おすすめ商品
-
きざみ馬刺し(ユッケ風)(モモ肉) (50g)
360円(税込388円)
-
鶏ネギマ串(1本30g/50本入)
2,900円(税込3,132円)
-
国産若鶏 焼き鳥セット50本(1本30g/10本×5種類)
2,780円(税込3,002円)
-
鶏モモ串(1本30g/50本入)
2,650円(税込2,862円)
-
ワニテール(50g)
420円(税込453円)
-
中トロ馬刺し(50g)
SOLD OUT
-
上赤身馬刺し(50g)
SOLD OUT
-
霜降り馬刺し(50g)
SOLD OUT
-
仔牛の牛タン(50g)
SOLD OUT
-
ぼんじり串(1本30g/50本入)
SOLD OUT
-
鶏レバー脂肪肝(100g) (加熱用)
SOLD OUT
-
カンガルー(モモ肉50g)
SOLD OUT
-
和牛白センマイ (50g)
SOLD OUT