身付ヤゲン軟骨(500g)原料 55
『和牛と同等のたんぱく質含有量で、脂質・炭水化物が殆どなく、低カロリー』
鶏の胸骨の軟骨部分、二本のささみに挟まれた軟骨です。
漢方薬店等で薬種を細かく砕く、舟形の器具「薬研(ヤゲン)」に形状が似ていることから、この名があります。
栄養成分は、和牛サーロインと同等のたんぱく質含有量で、脂質・炭水化物がほとんどなく、低カロリー。
ダイエットに的している。
原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
こりこりとした食感が味わえます。
※こちらの商品は、加熱用商品です※
【調理方法】
・真空パックの状態で流水にて解凍します。
(お湯での解凍は品質が落ちてしまうのでなるべく避けてください)
・フライパンで塩コショウだけでも美味しくいただけます。
赤ゆずごしょう、青ゆずごしょう、でいただくと、よりいっそうおいしくいただけます。
是非お試しください。
※安全に食べていただくために※
・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
・十分に火を通してご提供ください。
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