身付ヤゲン軟骨(1kg)原料 55
『和牛と同等のたんぱく質含有量で、脂質・炭水化物が殆どなく、低カロリー』
鶏の胸骨の軟骨部分、二本のささみに挟まれた軟骨です。
漢方薬店等で薬種を細かく砕く、舟形の器具「薬研(ヤゲン)」に形状が似ていることから、この名があります。
栄養成分は、和牛サーロインと同等のたんぱく質含有量で、脂質・炭水化物がほとんどなく、低カロリー。
ダイエットに的している。
原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
こりこりとした食感が味わえます。
※こちらの商品は、加熱用商品です※
【調理方法】
・真空パックの状態で流水にて解凍します。
(お湯での解凍は品質が落ちてしまうのでなるべく避けてください)
・フライパンで塩コショウだけでも美味しくいただけます。
赤ゆずごしょう、青ゆずごしょう、でいただくと、よりいっそうおいしくいただけます。
是非お試しください。
※安全に食べていただくために※
・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
・十分に火を通してご提供ください。
この商品を買った人はこの商品も買っています
-
ぼんじり串(1本30g/50本入)
2,700円(税込2,916円)
-
鶏レバー脂肪肝(100g) (加熱用)
270円(税込291円)
おすすめ商品
-
上赤身馬刺し(50g)
500円(税込540円)
-
きざみ馬刺し(ユッケ) (50g)
380円(税込410円)
-
霜降り馬刺し(50g)
650円(税込702円)
-
燻製馬タン(50g)
550円(税込594円)
-
鶏ネギマ串(1本30g/50本入)
3,500円(税込3,780円)
-
国産若鶏 焼き鳥セット50本(1本30g/10本×5種類)
3,190円(税込3,445円)
-
ぼんじり串(1本30g/50本入)
2,700円(税込2,916円)
-
鶏モモ串(1本30g/50本入)
3,250円(税込3,510円)
-
カンガルー(モモ肉50g)
490円(税込529円)
-
ワニテール(50g)
450円(税込486円)
-
仔牛の牛タン(50g)
SOLD OUT
-
鶏レバー脂肪肝(100g) (加熱用)
SOLD OUT