いつもご利用いただきありがとうございます!

鶏白子(50g)要加熱 37

260円(税込280円)

定価 260円(税込280円)

鶏白子 (約50g)「表面の香ばしさと中のクリーミーな濃厚さ!」

調理方法は水炊きや、網焼き等多々ありますが・・・。
フグの白子とかよりクセがなく、食べやすい。
「とろ〜ん」と旨みが口の中いっぱいに広がります。
白子=睾丸です。抵抗のある人もいると思いますが、是非この機会に!

鶏の白子(精巣)をご存じですか?
130日〜150日育てた種鶏でなければこのサイズに育ちません。
大きさは、親指程度になります。
グラタンや、から揚げなどのアレンジレシピが充実。
しらこ独特なクセが気になる方には、ガーリックソテーがおススメです!

※ 他店との差別化の一品です。

【調理方法】
‖泙ら取り出しやすくするために、まず袋ごと水につけます。
袋から出して味噌コシに入れ沸騰したお湯で硬くならない程度茹でます。塩茹ですると表面のぬめりが取れます。
LA好灰靴瓦箸湯から取り出して氷水で〆ます。
そ蝶笋蠅砲靴謄櫂鷽檗紅葉おろしなどお好みのタレでお召し上がり下さい。
※焼く場合は、塩コショウしながらじっくり転がしながら焼いて下さい。

南豊へ電話する

この商品を買った人はこの商品も買っています