いつもご利用いただきありがとうございます!

みやざき地頭鶏 手羽先2本(約100g) 1320

250円(税込270円)

定価 250円(税込270円)

購入数
みやざき地頭鶏 手羽先(2本入/約100g)

ブロイラーと比べて飼育期間の長いみやざき地頭鶏ならではの
動き回ることでついた弾力のある肉質を堪能できるのが手羽先です。
手羽先は軟骨や骨が多く周辺にゼラチン質があるためコラーゲンやビタミンAが豊富で
美容を気にする女性におすすめしたい部位です。
手羽先を美味しく食べるなら煮物が一番!
ジャガイモやにんじんなどの野菜と一緒に煮込むことでコクのある味わいになり、
さらにコラーゲンを有効にとるには時間をかけて煮る必要があるからです。
出汁としても使われる手羽先をスープにするのもヘルシーです。

*宮崎の銘柄地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」
比内地鶏や名古屋コーチンと並ぶ3大ブランド鶏と有名なのはご存知ですか?
原種は天然記念物の地頭鶏、宮崎県で交雑種の開発が始まり平成10年交配確立。
平成16年に「みやざき地頭鶏」と名称が定められました。
飼育期間や密度、生産管理など厳しい基準をクリアしなければ名乗ることができないため、
生産者が限られ必然的に生産羽数も少ないため希少な品種です。

また、加工に関しては鶏を吊るしてさばく技法を用い、
全て手作業にこだわって行うので一日にさばけるのは数羽だけ。
そんなさばいてすぐの地頭鶏の各部位を鮮度抜群のうちに真空パックしています。
保存は冷凍庫で、必要なパック数を取り出して解凍してください。
新鮮な状態を真空パックしていますが、生食はせず火を通してくださいね。

【解凍方法】
パックのまま流水にて解凍してください。
(お湯での解凍は品質が落ちてしまうのでなるべく避けてください)

この商品を買った人はこの商品も買っています

おすすめ商品