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上霜降馬刺し(50g) 102

600円(税込648円)

定価 600円(税込648円)

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最高級。舌の上でとろける、天然霜降り。

体温で溶ける、やわらかく甘〜い脂とコクのある赤身が食欲をそそります。
牛肉や豚肉よりも甘みを感じやすく、ニンニク醬油の香ばしい香りによく合い、日本酒の肴として最高の一品です。
口に入れた瞬間の、舌の上でとろける贅沢。
至福の時間を味わえます。
この価格だからこその価値があります。

※弊社で販売しております馬肉は、検査合格した【生食用】の馬肉です。

「高級な馬肉ゆえに食材のロスをなくしたい。」
そこで、1人前を50gの小分けパックでご用意しました。
大きな塊肉を切る必要もなく、冷凍庫から必要なだけ取り出し、提供できる。
廃棄ロスゼロを実現可能にしました。使い勝手が良いと好評です。

50gでは少ないのでは?と感じる大きさかもしれません。ですが、刺身用に切ってみると、案外丁度良いものです。
50gという量が、1人で食べられて尚且つ「まだ食べたい」という欲求を引き出す分量でもあるのです。

もしかして、刺し身だけだと思っていませんか?
馬刺しは馬肉の王道な食べ方で有名ですが、それだけではありません。
オリーブオイルを吸ってさらにやわらかくなるカルパッチョ風
表面を炙り、酢飯と合わせることで甘みが引き立つ馬寿司など。
お店のメニュー、ご家庭でのおつまみとして幅広く活用できます。

古くからスタミナ料理だった!
江戸時代には薬膳料理として珍重されていました。
馬刺しのほんのち甘い味わいはグリコーゲン。肝臓に蓄積されたのち、糖に転嫁されエネルギー源になります。
スタミナを増強し、疲労回復を促してくれるため、古くから愛されてきた食材です。


*必要な数だけを冷凍庫から取り出してご使用下さい。

【調理方法】
/振冷凍のまま流水にて半解凍(スライスし易いです)して下さい。
 ※中心部に芯が残る程度が目安です。
∩^殃向に垂直に刃をあててスライスして下さい。
生姜醤油、にんにく醤油、他カルパッチョ等も合います。

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